jeudi 9 mai 2024
Côte d’Ivoire :L’Asec Mimosas se relance dans la ligue africaine des champions

L’ASEC Mimosas s’est imposée samedi 9 mars au stade Félix Houphouët-Boigny face au Wydad Athletic Club de Casablanca. Face aux Marocains, les Mimosas ont bénéficié de la maestria de leur renard des surfaces Amed Touré qui par deux fois a trouvé les filets adverses. Une efficacité devant les but qui a permis à l’Asec de se retrouver pour se relancer dans le groupe A de la ligue des champions 2019.

Battus au match aller sur le score de 5-2, le champion ivoirien n’avait pas droit à l’erreur. Pour garder intactes leurs chances de qualification pour les quarts, les Jaunes et Noirs se devraient de battre impérativement le WAC de Casablanca. Mission finalement accomplie et l’honneur a été sauvé au “Félicia“ grâce à leur buteur Ahmed Touré qui par deux fois et en seconde période a fait trembler le filet des visiteurs. Après un score vierge amical à la fin de la première partie, il a fallu attendre la 67ème minute pour voir la délivrance venir.

Servi dans le cœur de la défense marocaine par Badié Gbagnon, l’attaquant ivoirien arrive à tromper le portier Wydadi malgré sa reprise mal ajustée (1-0). Mis en confiance dès cet instant, les Mimos redoublent d’effort et obtiennent finalement le  2ème but dans les ultimes moments de la rencontre.

A la 88ème, Ahmed Touré, encore lui en vrai renard des surface arrive à mettre le cuir au fond des filets d’Ahmed Tagnaouti, le gardien du Wydad Athletic Club de Casablanca (2-0,). Le score en restera là jusqu’au coup de sifflet final remettant ainsi l’ASEC en selle dans la compétition.