lundi 29 avril 2024
Can 2023/ Maroc - RD Congo 1-1

Le Maroc et la RD Congo se sont neutralisés dimanche, au stade de San Pedro pour le compte de la 2e journée du groupe F de la CAN 2024.

Les Lions de l'Atlas ont trouvé le chemin des filets à la 6e période de jeu par le joueur du Paris Saint-Germain, Hakimi. Le Maroc mène au score 1-0. Le match est à l'avantage des Lions. Le moral des Congolais semble très bas. C'est un début difficile pour MBemba et ses coéquipiers.

La première période est totalement contrôlée par les Marocains. Les Congolais jouent contre la montre jusqu'au coup de sifflet qui marque la pause de la première partie. Les poulains de Sébastien Desabre sont revenus des vestiaires avec un moral plus fort. Ils tiennent la pression dans le Camp Marocain. Cette offensive va payer à la 76e minutes du match. Le capitaine MBemba Chancel fait une belle passe à son coéquipier Silas entré à la place de Kakuta.

C'est l'égalisation. Le score est de 1 but partout. Les Marocains vont forcer pour prendre le dessus. Ce sera une tentative vaine. La qualification se jouera mercredi lors du dernier match de poules.