lundi 29 avril 2024
Can 2023/Cap-Vert-Mozambique 3-0: les Requins Bleus, premier pays à se qualifier en huitièmes de finale

Bébé au dossard 21, du Cap-Vert et ses coéquipiers ont arraché leur ticket pour le deuxième tour de la compétition face au Mozambique 3 buts à 0, ce vendredi 19 janvier 2023 au stade Félix Houphouët Boigny. Buts marqués par les dossards 21, 20 et 26.

Le premier but de la rencontre a été marqué dans la première partie du jeu. Bébé, capitaine des Requins Bleus est récompensé après une offensive sur la défense Mozambicaine. D'une frappe très puissante de la patte droite, le robuste dossard 21 ouvre la marque en faveur des Capverdiens.

La possession est toujours Capverdienne. Le onze Mozambique semble perdu sur la pelouse du stade Félix Houphouët Boigny. Sous un soleil de plomb, les deux équipes se disputent le ballon au milieu du terrain. Les Mozambicains n'arrivent toujours pas. Les requins bleus dictent le jeu.

Bébé à la 32e minutes sur un coup franc a donné l'avantage aux Requins Bleus avant la pose. De retour des vestiaires, à la 51e période de jeu, Kevin Pina d'une frappe puissante à 25 mètres, offre le deuxième but au Cap-Vert. Toujours avec une présence active dans la partie Mozambicaine, l'ancien Lillois, Ryan Mendes corse le score. Le Cap-Vert dominent la partie jusqu'au coup de sifflet final (3-0).

Grâce à cette large victoire face au Mozambique, obtenue à l’issue d’une rencontre dominée de bout en bout, les Cap-Verdiens sont assurés de finir premier de leur groupe et donc de voir les 8es de finale! Les Requins Bleus sont ainsi la première nation à valider son billet pour la phase finale de cette CAN 2024.