lundi 29 avril 2024
Can 2023/ RD Congo-Zambie 1-1: les Léopards se contentent du nul face aux Chipolopolos

Les Léopards du RD Congo n'ont pas pu parvenir à bout des Chipolopolos de la Zambie, ce mercredi 17 janvier 2024, au stade Laurent Pokou de San Pedro. Les Congolais se sont contentés d'un match nul (1-1).

A la 4éme période de jeu, Gaël Kakuta bute sur le portier Zambien. Il venait de rater une occasion de but toute faite. Cédric Bakambu maintient la pression sur la défense Zambienne. Les Congolais se montrent de plus en plus dangereux. À la 8ème minutes, Gaël Kakuta manque encore une autre occasion de but. La possession est de 55% contre 44% pour les Zambiens. A la 20ème période de la rencontre, les Chipolopolos trouvent le chemin des filets sur une erreur défensive des Congolais.

Les coéquipiers de Chancel MBamba imposent la riposte à la 28ème minutes du match. Gaël Kakuta balance une belle passe à Cédric Bakambu. Lui, à son tour, dépose le ballon dans les pieds de Wissa au dossard numéro 20. Il se charge de mettre le cuir au fond du filet.

Les Léopards vont continuer de peser sur la défense adverse. Cependant, toutes les tentatives de neutralisation ne vont pas aboutir. Car, ils ont en face d'eux une muraille solide. Les champions d'Afrique de 2012 ont tout mis en œuvre pour tenir les Congolais en échec sur un score de 1-1.