samedi 27 avril 2024
Tunisie-Namibie 0-1: les Tunisiens surpris

Cette Coupe d’Afrique des Nations 2023 commence bien mal pour la Tunisie. Chahutés et même dominés sur l’ensemble de la rencontre par une Namibie très joueuse, les Aigles de Carthage ont fini par s’incliner 1-0.

Après de multiples occasions, les Brave Warriors ont été récompensés en toute fin de match par un but de Deon Hotto (88e). C’est la première fois de son histoire que la Namibie remporte un match de CAN après 7 défaites et un match nul.

Les Warriors ont montré toute la première période qu'ils ne sont pas venus en visite touristique en Côte d'Ivoire. Cette haute prestation de leur part à fini par payer. Les Tunisiens ont sûrement pensé avoir affaire à une équipe inexpérimentée. Ce qui a été tout à fait le contraire. Les Aigles de Carthage se sont fait prendre dans les dernières périodes de jeu.

La Tunisie pourtant mondialiste devant une formation en pleine restructuration n'a pas pu venir à bout. Les Aigles de Carthage ont accentué la pression pour revenir à la marque. Mais en vain. Ils devront se contenter de cette défaite surprenante jusqu'au coup de sifflet final.