samedi 27 avril 2024
CAN / Cameroun-Guinée 1-1 : les camerounais sauvent le nul

11 contre 10 pendant toute la deuxième période, le Cameroun a été accroché par la Guinée (1-1) pour ses débuts dans la CAN ce lundi 15 janvier 2023.

Les Guinéens auraient pu espérer mieux après leur bonne entame récompensée par le but de Bayo (10e), opportuniste suite à la perte de balle de Kemen. Les Guinéens ont tenu la pression dans le camp Camerounais cherchant à corser le score.

Malheureusement après Kamano va se faire exclure à la (45e+3) pour une vilaine semelle. Les Guinéens viennent de faire le lit à l'adversaire ainsi. Les Lions Indomptables profitent de cette infériorité numérique pour égaliser grâce à une tête du Toulousain Magri (51e). Un but qui vient soulager tout un pays.

Les Guinéens ne cherchent plus à marquer. Ils cherchent plutôt à conserver ce score jusqu'au coup de sifflet final. Les poulains de Rigobert Song ne parviendront pas aussi à corser la marque malgré la domination. Les deux équipes se séparent sur un score nul pour leur premier match. Un score qui annonce une étincelle pour la deuxième journée dans cette poule.