Print this page
Tournoi UFOA-B : Les Eléphantes en finale contre le Nigéria

Les Eléphantes sont en finale de la 2ème édition du tournoi UFOA-B qui se joue en Côte d’Ivoire 2019. Les Ivoiriennes vainqueurs du Mali (2-1) hier jeudi 16 mai croiseront le fer avec le Nigéria demain samedi 18 mai 2019 sous le coup de 18H30.

La sélection féminine ivoirienne a arraché son ticket en demi-finale face aux Maliennes (2-1) hier jeudi 16 mai 2019 au stade Robert Champroux. Menées (0-1) dans le temps additionnel de la première partie du match (45è+3) alors qu’elles étaient exceptionnelles durant toute la rencontre, il a fallu du mental aux filles de Touré Clémentine pour revenir à la marque.

Le staff géré par Touré Clémentine a eu les mots justes pendant la période d’oxygénation pour motiver les joueuses lors de la seconde période. Les Eléphantes ont trouvé la faille sur deux corners consécutifs à la 78è et 83è. A la 78ème, c’est une tête Koko Ange qui remet les pendules à l’heure (1-1) pour la Côte d’Ivoire. Cinq minutes plus tard sur un autre corner, Diakité Mariam, qui a quitté la défense, doublera la mise pour la victoire finale (2-1, 83è).

Avec cette victoire sur le Mali, les Eléphantes ont donné raison à leur coach Touré Clémentine, qui avait dit lors de la première séance d'entraînement : « J'ai confiance en ces filles. Elles ont du potentiel. Elles vont nous préparer quelques choses de bien et de bon ». Les Ivoiriennes remportent ainsi cette demi-finale et trouvent le Nigeria, vainqueur du Ghana aux tirs au but (4-3), après un score vierge (0-0) à la fin du temps réglementaire.

Désignée meilleure joueuse de cette opposition contre le Mali, Aby Emmanuela Jessica a reçu son trophée des mains de Sory Diabaté, premier vice-président de la Fédération Ivoirienne de Football (FIF). Notons que la Côte d’Ivoire jouera sa 2ème finale dans cette compétition, après celle de la première édition.