Print this page
CAN 2023/ Mali-Afrique du Sud 2-0 : les Aigles du Mali volent plus avec les Bafana Bafana

Pour ses débuts dans la CAN, le Mali a battu l'Afrique du Sud (2-0), ce mardi 16 janvier 2023 à Korhogo dans le groupe E, grâce à deux buts inscrits après l'heure de jeu. Les Bafana Bafana ont manqué un penalty en première période.

La première partie du match a été carrément dominée par les Bafana Bafana de l'Afrique du Sud. Cette prestation fluide leur a permis d'obtenir un penalty dans les 10 premières minutes. Le penalty n'a malheureusement pas été transformé par le dossard 10, Percy Tau.

De la 26 à la 32ème minutes du match, le Mali et l'Afrique du Sud, se partagent la domination. La pression sera plutôt accentuée sur les Bafana Bafana. Percy Tau va tenter de marquer à la 34ème période. Va suivre Mokoena au dossard 4, il obtient un tir cadré sur le gardien Malien.

La pression change désormais de camp. Les Maliens subissent toujours. Kouyaté au dossard 5 du Mali écope d'un carton jaune. Les Aigles du Mali reprennent la situation en main.

Sinayoko ouvre la marque pour le Mali à la 60ème minutes. La pression continue sur les Sud-Africains. Et cela va payer pour les Aigles du Mali. Le capitaine Traoré corse le score à la 66ème période de la rencontre. Les Aigles du Mali mènent au score 2-0. Ce score restera inchangé jusqu'au coup de sifflet final.

Le Mali prend la tête du groupe E, à égalité avec la Namibie, vainqueur un peu plus tôt de la Tunisie.