Print this page
Can 2023 : le Mozambique accroche les pharaons d'Égypte (2-2)

La poule B est entrée en scène ce dimanche 14 janvier 2024 au stade Félix Houphouët Boigny avec la rencontre Egypte-Mozambique. Les deux équipes se sont séparées sur un score nul de (2-2).

A l'entame du match, les Pharaons d'Égypte ont ouvert la marque. Il a fallu deux minutes au dossard numéro 10, Mohamed de l'Égypte pour frapper à la lucarne du portier adverse.

Le but assez rapide des Pharaons a ouvert la voie à une énorme pression de leur part sur la défense Mozambicaine très dispersée. Cependant, la 34ème période de jeu, le dossard 19 de la Mozambique a envoyé un tir missile sur le gardien Égyptien. Le tir échoue sur la barre transversale. C'est le début du réveil des Mozambicains. Ils maintiendront ce rythme de jeu jusqu'à la 55ème minutes du match. Quembo, le numéro 9 de la Mozambique saute et envoie une tête enveloppée sur El Sharawi, le portier Égyptien.

Le score est désormais égal 1-1. Le Mozambique maintient la pression. Les Pharaons vont perdre complètement le file du match. Ils se font une fois de plus surprendre par Clesio, le dossard numéro 10 du Mozambique. Il corse le score en faveur du Mozambique à la 59ème minutes. Ils mènent désormais au score 2 buts à 1.

Les Egyptiens reviennent de leur rêve. Ils comprennent qu'il faut maintenir la pression pour revenir au score. De la 64ème à la 70ème minutes, le pressing Égyptien sera vain. 82ème minutes, le score est inchangé en faveur du Mozambique. Le tableau marque désormais, 7 minutes de temps additionnel. Les Egyptiens obtiennent un penalty à la 97ème minutes. Le capitaine Mohamed Salah exécute le penalty parfaitement. Les Pharaons d'Égypte passent à côté d'une défaite. Le score reste 2-2 jusqu'au coup du sifflet final.