mercredi 24 avril 2024
Football - Ligue 1 : Asec Mimosa champion à deux jours de la fin

C’est officiel ! L’Asec Mimosas est champion de Côte d’Ivoire cuvée 2021-2022. Il décroche le titre 2022 à l’issue de la 21e journée en retard de la Ligue 1 disputée, ce jeudi 16 juin 2022, au stade Robert Champroux de Marcory face au Racing Club d’Abidjan (2-1). A l’issue donc d’un match âprement disputé avec les Lions de Yopougon, les Mimos ont pu arracher la victoire grâce à des réalisations d’Oura Anicet ( 18e) et de Konaté Karim ( 82e) pour accrocher la 28e étoile de leur histoire. Un record.

C’est la deuxième consécration  de Julien Chevalier, qui a pris la tête de l’équipe. Les Mimos ne peuvent plus être rattrapés par leur dauphin, le Sporting Club de Gagnoa avec 46 points+14.

L’Asec détient pour l’instant la meilleure attaque avec 42 buts marqués, soit une moyenne de 1,81 but par match. Il a aussi la deuxième meilleure défense avec 16 buts encaissés.