vendredi 29 mars 2024
Coupe nationale : le FC San Pedro sur le podium ivoirien

La finale de la Coupe Nationale de Côte d’Ivoire entre le FC San Pedro et l’AFAD a basculé en faveur des portuaires dimanche 19 mai 2019 (1-0) au stade Robert Champroux.

Une fin de rencontre très heureuse pour le FC San Pedro qui disputait la première finale de son histoire en Coupe nationale. Malgré la performance des portuaires, la réussite ne viendra qu’à partir de la deuxième période.

Mais bien avant l’aire de gloire, les Pétrussiens ont bien failli croire à un coup de massue lorsqu’à la 31è, ils ont été obligé de se séparer de leur défenseur gauche. Blessé à la cuisse à la suite d’une action, Carlos Zouzou a été remplacé à la 31è par Mahazou Koné.

La fin de la première mi-temps sera très mouvementée. Au retour de la période d’oxygénation, les esprits ont semblé se calmer. Ce à l’avantage du FC San Pedro.

Après un renvoi petit-bras d’Avo Lébé, Kouassi contrôle de la poitrine avant d’enchainer une frappe soudaine qui trompe N’Drin (1-0). Le score restera inchangé jusqu’au coup de sifflet final malgré les tentatives de l’AFAD pour revenir à la marque. Le FC San Pedro remporte ainsi pour la première fois la Coupe Nationale de Côte d’Ivoire.

Notons que l’AFAD, toutefois qualifiée pour la Coupe de la Confédération, perd sa deuxième finale de la saison après celle de la Coupe de Ligue.